Коррупционерам и лоббистам хода нет. В Минздраве сменили охрану, взяли ветеранов АТО


21:2118.01.2017
Share Button

Министерство здравоохранения Украины сменило охрану на входе в ведомство, чтобы ограничить возможность войти коррупционерам и лоббистам, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

«Когда мы пришли в Минздрав, там в охране работали люди, которые были здесь многие годы и они пускали в Минздрав кого попало. И мы увидели, что лоббисты, работники фармкомпаний и другие ходили себе свободно по министерству и общались с нашими сотрудниками неизвестно о чем. Мы изменили эту систему», — сказала она на пресс-конференции в Киеве в среду.

У.Супрун сообщила, что в настоящее время в охране Минздрава работают демобилизованные участники АТО, «которые искали работу».

«Мы их взяли на работу охранниками, их двое, это очень хорошие ребята. Они сейчас следят за тем, чтобы в министерство заходили люди, которые должны быть в министерстве, которые имеют магнитные карточки, и чтобы мы знали, кто и зачем приходит в министерство», — сказала она.

«Вы понимаете, что годами в Минздраве, именно в этом здании, было очень много коррупционных схем. Коррупционеры платили сотрудникам Минздрава, чтобы они или потеряли какие-то документы, или подписали их, или чтобы документы двигались медленно. Мы это прекратили. Теперь они (коррупционеры — ИФ) не могут свободно заходить в Минздрав», — сказала она.

Как сообщалось, в начале января 2017 года гендиректор «Института сердца Минздрава» Борис Тодуров подверг критике эффективность закупок лексредств и препаратов медназначения за средства госбюджета. Кроме того, он заявил об ограничении возможности зайти в Минздрав, чтобы пообщаться с министром.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду заявил, что нападки на и.о. министра здравоохранения У.Супрун вызваны тем, что «команда Минздрава абсолютно не коррумпирована, что не всем нравится, но всем придется с этим считаться».

Напомним, как сообщалось, Уляна Супрун, которая до сих пор не назначена министром, а только и.о, успела нажить много врагов и в министерстве, и в парламенте абсолютным неприятием коррупции. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button