В Березанке прокурору пытались дать взятку. Не взял


16:1417.01.2017
Share Button

Сегодня, 17 января, в помещении Березанского отдела Николаевской местной прокуратуры № 1 следователями прокуратуры области совместно с работниками Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины задокументирован факт дачи гражданином Азербайджанской Республики сотруднику прокуратуры взятки в размере 5 тысяч гривен.

Указанные средства предлагались за не обжалование прокуратурой в дальнейшем будущего судебного решения по факту использования заведомо подложного документа, а именно: поддельного удостоверения на право временного проживания (ч.4 ст.358 УК Украины).

Во время передачи денежных средств злоумышленник задержан правоохранителями в порядке ст.208 УПК Украины. Денежные средства изъяты.

 

 

17_1 17

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.369 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение им в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, действий с использованием предоставленного им служебного положения.

Проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Следует отметить, что за последние полтора месяца это уже третий задокументированный факт дачи неправомерной выгоды работникам прокуратуры Николаевской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button