В Украине билеты в общественном транспорте станут электронными – ВР приняла решение


13:5417.01.2017
Share Button

Верховная Рада Украины разрешила вводить электронные билеты в городском транспорте. За изменения в некоторые законы по поводу введения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте 4121 проголосовали 265 народных депутатов.

Местные органы самоуправления получают полномочия вводить электронные билеты в городском пассажирском транспорте независимо от формы собственности.

Тем, где будет введена автоматизированная система учета оплаты проезда, льготные категории пассажиров должны быть обеспечены электронными билетами.

“Электронный билет заработает в ряде городов и областей Украины! Это – удобство для пассажиров, увеличение поступлений в местные бюджеты, которые можно направить на развитие транспорта на местах”, – прокомментировал решение парламента министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте – стратегически важный шаг на пути к внедрению сashless-экономики в Украине. Об этом заявили в Национальном банке Украины.

“НБУ видит принятие этого законопроекта стратегически важным шагом на пути к внедрению сashless-экономики в Украине, ведь расчеты в транспорте является наиболее массовыми расчетами, где в качестве платежного средства задействована наличность. Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте также придаст расчетам удобства и легкости, позволит использовать современные высокотехнологичные платежные инструменты. Е-билет в общественном транспорте – составная часть проекта НБУ по развитию cashless-экономики, предусмотренного Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года”, – отметили в НБУ.

Кроме того, отмечают  в НБУ, законопроект №4121 предусматривает: введение автоматизированной системы учета предоставленных транспортных услуг; прозрачность расчетов перевозчиков; эффективное планирование маршрутов и графиков пассажирских перевозок; повышение прибыльности транспортных компаний и обновление их подвижного состава; повышение безопасности дорожного движения, ведь отныне водители будут больше следить за ситуацией на дороге, а не продавать билеты, сообщает Лига.

Напомним, вице-мэр Юрий Степанец еще в начале декабря рассказал, что в  Николаеве разработана программа развития общественного транспорта, которой и предусмотрено внедрение системы электронного билета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button