В Великобритании полицейские продали конфискованный у наркоторговцев самолет на eBay. И не только его


14:4310.01.2017

Share Button

У Лестерширской полиции аккаунт на eBay появился в 2009 году, и с тех пор там продают предметы роскоши, изъятые у преступников.

За это время было продано 6 тыс. разных предметов, за которые в общей сложности было выручено 1,5 млн. фунтов стерлингов.

Об этом пишет dailymail.

А конфискуют у преступников разные предметы – от одежды до самолетов, роскошных авто и домов.

Предметы роскоши продаются, можно сказать, по бросовым ценам. Например, самолет Zenair Zodiac, который использовался наркоторговцами для транспортировки кокаина и стоил 1,7 млн. фунтов стерлингов, был продан за 17200 долларов. А женские часы Oyster Rolex стоимостью 3500 фунтов стерлингов – за 1195 фунтов стерлингов.

Вырученные eBay на средства идут как на финансирование самой полиции Лестершира, так и на компенсации жертвам преступлений в округе.

Добавим, что полиция Лестершира пока единственная в Великобритании, которая практикует такой вид деятельности.

Как рассказал Павел Венлок, начальник отдела борьбы с экономической преступностью полиции Лестершира, в 2016 году на аукцион было выставлено около 200 предметов, в том числе одежда, дизайнерские ювелирные изделия и часы. За продажу этих вещей было выручено 300 тыс. фунтов стерлингов.

«В этом году мы продали автомобиль VW £18000, а также сумочки Prada и Mulberry были очень популярны. Законопослушные люди спрашивают себя, почему эти люди имеют роскошный автомобиль и новый Ролекс, но не получают законные доходы. И если вы знаете кого-то, кто ведет образ жизни не по доходам, мы тоже это хотели бы знать», — сказал Павел Венлок.
1

2

3

4

5

6

7

8

9
Как сообщало «Інше ТВ» ранее, Аукцион неслыханной щедрости. В Испании стартовала распродажа квартир от 40 тыс.евро.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button