Взрыв в Сумах: мужчина намеренно запустил газ в квартире


18:1809.01.2017

Share Button

Причиной взрыва в квартире по улице Лушпы, 52 в Сумах, который произошел утром 9 января, стала утечка газа, специально вызванная жителем квартиры.

Об этом сообщает «24» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По результатам предварительного осмотра квартиры установлено, что от газовой плиты была отключена трубка, при этом краны подачи газа был откручены, – рассказала Науменко.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Для выяснения обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий сегодня состоялось заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Решили, что ситуация не подпадает под разряд чрезвычайных. На месте уже работают подрядные организации. В доме заклеивают окна, завтра начнут их вставлять и ремонтировать двери. Жителям ни этого подъезда, ни соседнего ничто не угрожает. Коммуникации в доме уже все включили,
– отметил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Сумского городского совета Артур Петров.

Он отметил, что средств из резервного фонда города на возмещение убытков не выделят, поскольку никто не пострадал. Возможно, будет предоставлена какая-то финансовая помощь людям на ремонт домов. Сейчас этот вопрос решается.

Напомним, от взрыва дома в Сумах пострадали 10 человек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button