Он хочет быть ближе к людям. Папа Римский и в дальнейшем будет ездить на обыкновенном авто


20:3708.01.2017

Share Button

Хотя Понтифик понимает, что он может быть объектом нападения.

В отличие от своих предшественников, которые использовали пуленепробиваемые папамобили или лимузины, Франциск использует обычные автомобили.

«Я осознаю риски», — сказал он в предисловии к новой книге итальянского автора Андреа Торниелли.

Об этом пишет Reuters.

«Может быть, я безрассуден, но я должен сказать, у меня нет страха за себя, но я всегда беспокоюсь о безопасности тех, кто путешествует со мной, о безопасности всех людей, которых я встречаю в разных странах. Всегда есть риск опрометчивого жеста безумца. Но Господь всегда рядом», — сказал он.

Книга, которая называется «Путешествие», — о 17 поездках Папы Римского Франциска в более чем 25 странах за пределами Италии. Ожидается, что Понтифик сможет осуществить, как минимум, два международных визита в этом году — в Португалию, а также в Индию и Бангладеш.

«Я не могу заставить себя ездить в пуленепробиваемых автомобилях или в закрытых папамобилях с пуленепробиваемым стеклом», — сказал он.

«Я в полной мере понимаю требования безопасности и благодарен (силовикам), но между епископом, пастором, Папой и народом не может быть слишком много барьеров», — сказал он.

Как сообщало «Інше ТВ», Папа Римский в рождественском послании вспомнил о войне в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button