Когда смерть убийцы оплакивают все. Во Флориде скончался знаменитый самец косатки


21:2106.01.2017

Share Button

Самец косатки по кличке Тиликум, ставший печально известным после того, как убил женщину-тренера Дон Бранчоу, скончался в парке развлечений SeaWorld во флоридском Орландо в возрасте 36 лет.

Помимо Бранчоу, Тиликум также лишил жизни еще двух человек.

Этот самец косатки — крупного китообразного млекопитающего, принадлежащего семейству дельфиновых, появился на свет в водах Северной Атлантики неподалеку от берегов Исландии.

Руководство SeaWorld сообщило, что у животного в последние месяцы наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, однако не уточнило, какие именно.

Причина смерти косатки на данный момент не предана гласности.

Защита прав косаток

Зоозащитники сняли о судьбе самца документальный фильм «Черный кит», основная мораль которого — китообразных не следует держать в океанариумах.

После гибели Бранчоу в феврале 2010 года выступления в океанариуме прервали на два дня.

Активисты из общества защиты животных PETA говорят, что неоднократно просили руководство SeaWorld не использовать в своих шоу китов, для которых самый большой бассейн океанариума — то же самое, что для человека ванна.

Администрация SeaWorld после инцидента пересмотрела правила безопасности и запретила людям находиться в воде вместе с китами.

Тем не менее, в феврале 2012 года пять дельфинов-косаток были й в судебном процессе против флоридского аквапарка по делу о наделении их теми же конституционными гарантиями защиты от рабства, которыми обладают люди, сообщает ВВС.

После негативного общественного резонанса руководство SeaWorld объявило об окончании программы по выращиванию косаток.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button