На берег немецкого острова море выбросило 100 тысяч киндер-сюрпризов с инструкцией на русском языке


16:4206.01.2017

Share Button

На берег немецкого острова Лангеог, расположенного в Северном море, выбросило десятки тысяч пластиковых яиц с игрушками внутри, сообщает Associated Press. Побережье после сильного шторма оказалось усыпанным «киндер-сюрпризами», к радости юных жителей острова.

По данным агентства, яйца содержат инструкцию, написанную кириллицей, и «прибыли» из контейнера, потерянного грузовым судном по пути в немецкий порт Бремерхафена. Телекомпания NDR уточняет, что груз шел из Роттердама.

«Такое часто происходит во время непогоды, — цитирует ТАСС Тобиаса Линке из Службы по делам судоходства в Вильгельмсхафене. — Стальные контейнеры, которые не утонули или которые вовремя не выловили из воды, разрывает, и содержимое плавает в море, пока его не выносит на острова».

«Там определенно больше 100 тысяч яиц», — сообщил журналистам бургомистр Лангеога Уве Гаррельс. Он отметил, что выброшенные на берег игрушки приносят не только радость детям, но и беспокойство экологам. «Это уже не так весело, поскольку представляет большую угрозу для окружающей среды и животных», — посетовал он. По свидетельствам очевидцев, вместе с «киндер-сюрпризами» попадаются и детали конструкторов Lego.

NDR отмечает, что игрушками были покрыты около 3,5 км островного пляжа, но стараниями волонтеров берег постепенно очищается, уже собрано более 100 мешков объемом 120 литров, собирать такой «мусор» помогают в том числе и дети.

Иногда островитяне вылавливают из воды весьма ценные материалы — однажды судно потеряло 16 контейнеров с тоннами деревянного бруса, приводит данные ТАСС.

Отметим, в прошлом случались не менее удивительные случаи: в 2014 году жители Нью-Йорка были озадачены, обнаружив под Бруклинским мостом рояль. По одним данным, его выбросили с круизного судна, по другим — намеренно доставили на берег.

В Сочи в 2013 году, незадолго до Олимпиады, на берег вынесло икону Иверской Богоматери, написанную в 1896 году, а к побережью США прибило японскую «лодку-призрак», два года бороздившую океан после цунами, сообщает newsru.com

ueberraschungseier126_v-vierspaltig ueberraschungseier128_v-vierspaltig ueberraschungseier104_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier106_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier108_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier110_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier112_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier116_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier120_v-vierspaltig-kopiya ueberraschungseier122_v-vierspaltig-kopiya

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button