Нескромный 28-летний прокурор со скромной зарплатой. Дом 800 кв.м и жизнь в свое удовольствие


17:5905.01.2017

Share Button

Прокурор отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции прокуратуры Харьковской области Вячеслав Губинский является владельцем особняка на одной из самых элитных улиц Харькова, миллионов гривен наличных, а его жена путешествует в различные уголки мира. При этом официальный доход Губинского — 50 тысяч грн в год. Как сообщает Харьковский антикоррупционный центр в Фейсбуке, об этом стало известно из декларации прокурора за 2015 год, которая размещена на Едином государственном реестре деклараций.

По данным декларации, 28-летний Губинский имеет в собственности дом 811,90 кв.м. Это здание по информации портала «Хорошая Хата», находится на улице Белой акации. Как отмечается, это одна из самых элитных улиц города, которая находится в Парке Горького. Среди соседей прокурора, в частности, архиепископ Онуфрий, Карина Давтян, Почетный консул Франции в Харькове Сергей Политучий, нардеп Александр Фельдман.

Стоимость дома подобной площади в этом районе может колебаться от 1 до 5 млн. долл. По данным ДАБИ, сейчас Губинский начал реконструкцию здания, чтобы разделить его на два дома.

Также прокурор задекларировал в собственности земельный участок площадью 1000 кв.м.

 640x640 640x352 640x413

В 2015 году Губинский указал, что заработал за год 55 тыс. грн. и получил помощь при рождении ребенка в сумме 18,9 тыс. грн. Доход его жены составил 10 699 грн. Кроме того, Губинский указал, что наличные средства в сумме 1,6 млн грн., а его жена Карина Купершток имела 30 тыс. грн.

Также активисты отмечают, что неделю назад жена прокурора сообщила в социальной сетях о том, что стала обладательницей нового автомобиля — Toyota C-HR. Подобная машина стоит от 700 тыс. грн. Кроме того, Instagram Карины Купершток пестрит фото с путешествий на Мальдивы, в Нью-Йорк (отель Plaza), Индию, Турцию, сообщает Инфорезист.

Глава пресс-службы Харьковской областной прокуратуры Вита Дубовик отметила в комментариях к посту, что Губинский с 2015 года не выполняет свои обязанности, и находится в декретном отпуске до февраля 2018 года. Поэтому его нельзя уволить, согласно трудовому законодательству.

Напомним, беглый нардеп Онищенко утверждает, что за назначение Генпрокурора нардепам платили деньги. НАБУ возбудило дело по факту назначения Луценко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button