Как на Николаевщине готовятся встретить непогоду: тех, кто на сносях, — в роддома, с первыми снежинками перекрыть дороги в области и чистить их


15:3604.01.2017

Share Button

Южный циклон, который принесет снегопады в Николаевскую область, будет идти по траектории Очаков-Днепр.

И наиболее интенсивные осадки прогнозируются в ночь на Рождество, 7 января.

Об этом сегодня, 4 января, стало известно на заседании областного штаба по непогоде в Николаевской облгосадминистрации под председательством заместителя губернатора Вячеслава Боня.

«Всех участников штаба искренне поздравляю с этим. Одна надежда на то, что снегопады будут ночью, не будет такого интенсивного движения транспорта», — сказал Вячеслав Бонь.

Представители служб и структур доложили о готовности к встрече непогоды.

В частности, в «Николаевоблэнерго» на, что называется, низком старте — 43 аварийно-технических группы, подготовлена техника, в «Николаевгаз» — 23 бригады плюс дополнительно будет «заряжено» еще 170 слесарей газо-техников.

В условиях непогоды в сфере здравоохранения все ложится на плечи медицины катастроф. Как заверили представители УОЗ Николаевской ОГА, бригады обеспечены и лекарствами, и топливом. В качестве варианта избежать доставки рожениц в метель, Вячеслав Бонь предложил всех беременных женщин на сносях уложить в стационары в пятницу.

Но самым узким местом как было, так и остается расчистка дорог в снегопад – техники не хватает.

«Не надо ждать, когда засыплет. С первым снегом, с первыми снежинками Служба автодорог перекрывает основные дороги. У нас иллюзий нет – к нам идет снегопад», — сказал Вячеслав Бонь.

На сегодняшний день, как отчитался облавтодор, готовы к работе 134 единицы своей техники, также заключены договоры на привлечение еще 53 единиц техники. Есть 72 тыс. л ГСМ, заготовлено 3200 тонн песчано-солевой смеси, 2100 тонн отсева, 1560 тонн чистой соли.

По словам начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максима Грицаенко, самой главной проблемой остаются подъемы и спуски на дорогах области, а также перекрытие дорог. По позапрошлогоднему опыту, перекрыть дороги в области полностью не удалось – водители прорывали блокаду, объезжали блокпосты по проселочным дорогам, а потом их приходилось «отлавливать» в полях между селами и спасать.

Как считает начальник Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко, перекрывать дороги в Николаевской области надо с полицией и синхронно с другими областями. Полиция заверила в готовности выполнять все, чтобы не допустить транспортного коллапса, а начальник Службы автодорог пообещал поддерживать активную связь с одесситами и херсонцами.

Завтра, 5 января, о готовности районов области к встрече со стихией заместителю губернатора Вячеславу Боню отчитаются главы РГА. Также будут направлены письма в порты и на терминалы с просьбой не проводить три дня – с 6-го по 8-е января включительно – никаких погрузочно-разгрузочных работ.

1

2

3

4

5
Как уже сообщало «Інше ТВ», В Николаеве готовятся встречать рождественскую метель: график, что будут расчищать в первую очередь, разработан.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button