Дом в Сумах взорвал псих-пенсионер — чтобы его квартира никому не досталась


16:4204.01.2017

Share Button

В Сумах в организации взрыва в многоэтажке подозревается 59-летний пенсионер, который проживал в квартире на 7-м этаже: свою вину он признал.

«Сразу после трагедии подозреваемый в организации взрыва был допрошен. Свою вину он полностью признал, предоставив письменное показание. Рассказал, что после семейной ссоры умышленно открыл на кухне вентили газовой плиты, а когда увидел, что газ якобы выходит из нее медленно, еще и разъединил с помощью ключа газовую трубу, после чего расположился в дальнем углу комнаты с зажженной в руке сигаретой», — рассказала пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По ее информации, поскольку подозреваемый находится на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом, представители правоохранительных органов сейчас проверяют предоставленную им информацию, сообщает «УНИАН»

По словам Науменко, в квартире на 7-м этаже мужчина проживал более 20 лет, последнее время – сам. Семье пенсионера принадлежала еще одна квартира на 4-м этаже. Соседи отмечают, что мужчина периодически употреблял спиртные напитки и проявлял агрессию в отношении жильцов дома. Угрозу взорвать дом, чтобы его квартира никому не досталась, люди постоянно слышали, но не воспринимали это всерьез.

По данным отдела коммуникации полиции Сумской области, в результате взрыва сам мужчина получил телесные повреждения и госпитализирован в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы с травмами головы и термическими ожогами лица, головы, грудной клетки, рук, ног — общей площадью около 20% поверхности тела 1-2 степени.

Погибла его соседка, которая проживала этажом ниже, 64-летняя пенсионерка.

С места происшествия в Сумскую областную клиническую больницу доставлена семья, проживавших в соседней квартире: 59-летняя хозяйка жилья, ее 31-летняя дочь и двое малолетних внуков, мальчики в возрасте 9-ти и 7-ми лет. Медики оказали им необходимую помощь.

«С места происшествия эвакуированы 64 жителя дома, расселением людей занимается городская власть. Наши сотрудники обеспечивают охрану общественного порядка и охрану поврежденного дома, чтобы не допустить в здание посторонних лиц и предотвратить возможное мародерство», — комментирует ситуацию начальник ГУНП в Сумской области Николай Лушпиенко.

Тем временем сегодня утром состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел городской голова Сум Александр Лысенко. Комиссия определила эту аварию как чрезвычайную ситуацию объектового уровня.

По словам Лысенко, соответствующим службам поручено провести техническую экспертизу состояния поврежденных квартир 4-го подъезда и определить перспективу их эксплуатации и объем необходимых работ.

Также на место происшествия будут допущены представители коммунальных служб, чтобы возобновить подачу теплоносителя, воды, газа. В частности, планируется частично запустить отопление до конца сегодняшнего дня, а в пострадавшей части — закольцевать подачу теплоносителя. Убытки, причиненные взрывом, определит специальная комиссия.

Сразу после заседания состоялась встреча Лисенко с жителями, квартиры которых пострадали после взрыва (предварительно, таких около 50). Были определены их первоочередные потребности, и проблемные вопросы будут решаться совместно с городскими службами.

Родственникам погибшей помогут организовать погребение.

Как сообщалось, в г. Сумы во вторник, 3 января, в 20.14 в десятиэтажном жилом доме на улице Металлургов, 24, произошел взрыв, предварительно, бытового газа. Погибла женщина. Кроме того, в четвертом подъезде дома разрушены перекрытия между 6-7 этажами, повреждены перекрытия между 5-6, 7-8 этажами, межкомнатные стены, окна дома с 5-го по 8-й этаж, окна соседних домов, автотранспорт, находившийся во дворе. В целом повреждения получили 5 квартир.

Указанные сведения сегодня, 4 января, внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

На месте происшествия развернут передвижной пункт обогрева. Проведена эвакуация 33 жильцов дома с их последующим расселением. Всего в доме проживает 432 жителя, из них нуждались в расселении 101 человек: 48 человек отселены в гостиницы, остальные 53 человека самостоятельно переселились к родственникам. К проведению работ привлечено 212 человек и 33 единицы техники.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button