ВСУ, заняв новые позиции на Светлодарской дуге, не нарушила Минских соглашений, — Полторак


14:0404.01.2017

Share Button

Новые позиции на Светлодарской дуге украинские военные заняли, не нарушая Минских соглашений, поскольку эта территория и так принадлежит Украине. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Отметим, что речь идет о поселке Новолуганское, которое ранее было в серой зоне, и в конце декабря туда вошли армейцы. По словам главы Минообороны, военные просто были вынуждены реагировать на атаки террористов.

«Мы не нарушаем Минские соглашения. Вообще, согласно Минским соглашениями, эта территория (новые позиции в районе Светлодарской дуги) принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории», – подчеркнул он.

Напомним, Вооруженные Силы Украины 23 декабря установили блокпост на южной околице поселка Новолуганское Бахмутского района Донецкой области, находящегося на линии разграничения на «Светлодарской дуге».

В Министерстве обороны заявили, что блокпост был установлен по «многочисленным обращениям жителей поселка, внутренне-перемещенных лиц, предприятий и частных предпринимателей».
Как сообщалось, в результате боев на Светлодарской дуге украинские военные взяли под контроль поселок Новолуганское

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button