21-летний львовянин Никита Яровой посмертно стал Героем Украины


16:5401.01.2017

Share Button

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звание Героя Украины 21-летнему выпускнику львовской Национальной академии сухопутных войск Никите Яровом, который погиб 18 декабря на Светлодарской дуге.

«За исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге постановляю: Присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» ЯРОВОМУ Никите Александровичу — лейтенанту (посмертно)», — сказано в указе президента, подписанном 30 декабря, передает zaxid.net.

«Еще один наш выпускник вошел в Пантеон Героев Украины, которые положили на алтарь борьбы за свободу нашего государства самое дорогое – свою жизнь. Герои не умирают! Они остаются среди нас, рядом с каждым и всеми!», — прокомментировал это решение ректор Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного Павел Ткачук.

Напомним, что командир роты 54 омбр Никита Яровой погиб в ходе боев на Світлодарській дуге 18 декабря, однако тело его украинской стороне боевики передали только 25 декабря. 21-летний выпускник львовской академии Никита Яровой с апреля 2016 года воевал в зоне АТО. 20 января он планировал жениться и жениться в львовском гарнизонном храме св. апп. Петра и Павла.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button