Бюджетные деньги, которые выделяют на тренировки спортсменов, в Николаеве уходят на капремонты админзданий — общественники


20:0128.12.2016

Share Button

Исследование, которое провели общественники, выявило факты нецелевого использования бюджетного финансирования спортивной отрасли в Николаеве.

Результаты мониторинга использования средств областного бюджета на развитие физкультуры и спорта за 2015-2016 гг. на днях презентовали николаевские эксперты «Партнерства за прозрачные местные бюджеты».

Только в 2016 году из областного бюджета на развитие физкультуры и спорта выделено порядка 30 млн. грн., однако бюджетные деньги не всегда используются рационально и эффективно, считают общественники.

Общественники вместе с экспертами «Партнерства за прозрачные местные бюджеты» проанализировали бюджетные поступления восьми спортивных коммунальных предприятий.

«Ми выявили, что средства направляются не на учебно-тренировочную работу, а, к примеру, на премирование директоров и бухгалтеров. В то же время, спортсмены и тренеры вынуждены готовиться к соревнованиям и ездить на них за собственные деньги. Также приоритетом трат бюджетов стали капитальные ремонты админзданий и складских помещений вместо спортивных залов. Много вопросов и с проведением спортивных сборов, а также с обеспечением питания спортсменов высшего спортивного мастерства», – рассказывает председатель Правления ОО «Незалежна спілка спортсменів» Владимир Рудниченко.

В частности, по данным общественников ФОК на Намыве и Николаевская областная школа высшего спортивного мастерства были выделены денежные средства областного бюджета на учебно-тренировочную работу и подготовку спортсменов высшего спортивного мастерства – 1 млн. 500 тыс. и 1 млн. 660 тыс. гривен соответственно, однако руководство направило их на проведение капремонтов, что подтверждают договора подрядов.

«Речь идёт о нецелевом использовании бюджетных денег, ведь про капитальные ремонты по этим двум объектам нигде и ничего не сказано. Примечательно, что распорядителем этих сумм значится управление капитального строительства», – поясняет Рудниченко.

По его словам, в областном яхт-клубе в ходе проверки Госфининспекцией в 2015 году были выявлены нарушения на сумму 300 тыс. гривен.

Также Рудниченко заявил, что по официальному обращению «Независимого союза спортсменов» к главе Николаевской облгосадминистрациии распоряжением его заместителя в ноябре 2016г. была создана комиссия, которая сейчас занимается проверкой всех коммунальных спортивных школ.

Источник — Фонд развития города Николаева

Напомним, недавно в облгосадминистрации наградили «Лауреатов спортивного года-2016» Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button