Большой пожар в Израиле. Горит нефтеочистительный завод


12:4725.12.2016
Share Button

Утром в воскресенье, 25 декабря, на территории хайфского нефтеочистительного завода вспыхнул сильный пожар. Согласно предварительной информации, причиной пожара стало возгорание цистерны с бензином.

На месте находятся усиленные расчеты пожарной охраны. По словам свидетелей, над территорией завода поднимается облако дыма. Радиостанция “Галей ЦАХАЛ” сообщила, что на данный момент пожарные ожидают полного опустошения цистерны. Никто не пострадал.

“Жертв нет, большое количество сотрудников пожарной службы работает, чтобы не допустить распространения огня на близлежащие объекты”, – приводит газета заявление компании Oil Refineries – Bazan, которой принадлежит завод.

Из муниципалитета Хайфы передали, что очаг возгорания находится на большом расстоянии от хранилища аммиака.

882251_20161225103905 882240_20161225100819

Дорожная полиция временно блокировала движение по шоссе №4 на участке от Лев а-Мифрац до Арье Шенкар и по шоссе №75 в северном направлении до развязки с шоссе №75. Жителям рекомендовано временно не выходить из домов.

Министр по защите окружающей среды Зеев Елкин принял решение о созыве оперативного совещания, в котором примут участие высокопоставленные чиновники ведомства. Как сообщается, министерство оценит последствия пожара и его влияние на окружающую среду, а также направит инструкции заводам и местным жителям.

Согласно заявлению муниципальной ассоциации защиты окружающей среды, жителям районов Кирьят-Моцкин и Кирьят-Хаим рекомендовано оставаться дома, закрыть окна и двери из-за возможного выброса токсических веществ.

Напомним, под Киевом 16 декабря произошел масштабный пожар — горели склады бытовой химии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button