Украинцы назвали главные успехи и неудачи в 2016 году


21:3123.12.2016
Share Button

В 2016 году самыми успешными событиями в жизни страны украинцы считают победу Джамалы на песенном конкурсе Евровидение и выступление сборной Украины на Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг, передает ЛИГА.

Также среди успехов года опрошенные назвали инициативу правительства по повышению уровня минимальной зарплаты до 3200 грн., внедрение электронного декларирования доходов чиновников, выступление сборной Украины на Олимпийских играх в Бразилии, освобождение из российского плена Надежды Савченко.

Относительно успешными респонденты считают начало проведения процедур госзакупок через электронную систему Prozorro, снижение акциза на ввоз подержанных машин из-за рубежа, повышение боеспособности армии, введение механизма конкурсного отбора госслужащих и вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Неоднозначные оценки среди опрошенных получили реформа децентрализации власти, участие сборной Украины по футболу на ЕВРО-2016, введение квот на украиноязычные песни на радио и процесс декоммунизации.

Неудачами респонденты считают переговоры с ЕС о предоставлении Украине безвизового режима, переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе и расследование убийств во время Майдана.

Самые низкие оценки по шкале “успех-неудача” получили борьба с коррупцией, ситуация с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, валютным курсом и с ценами на основные продовольственные товары и услуги.

Опрос был проведен среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 8-18 декабря 2016.

15569cdba25f20faed9196bc3e334c8c

Согласно опросу службы, в рейтинге кандидатов на пост президента лидирует народный депутат, лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

Напомним, Гройсман пообещал, что в 2017 году Кабмин поддержит украинские стартапы: «Для успеха нужны новые идеи и проекты».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button