«Украл – выпил — в тюрьму»: сбежавшему из Новобугской колонии зэку добавили полтора года тюрьмы


18:2723.12.2016
Share Button

Во вторник, 20 декабря 2016 года, Новобугский районный суд поддержал позицию прокуратуры и признал виновным осужденного в побеге из Новобугского исправительного центра № 103 мужчину, которого суд в 2013 году приговорил к 5 годам 1 месяцу лишения свободы за совершение краж.

Досудебным расследованием установлено, что 6 ноября этого года осужденный самовольно оставил исправительное учреждение, где отбывал наказание за совершение краж в виде ограничения свободы. Мужчина был приговорен в 2013 году к 5 годам 1 месяцу лишения свободы.

Как сообщало “Iнше ТВ”, на розыск беглеца был ориентирован весь личный состав района и области и 7 ноября, руководителем службы криминального поиска Корабельного отдела полиции вместе с сотрудниками Новобугского исправительного центра управления Государственной пенитенциарной службы был задержан 29-летний беглец, который «гостил» у своего приятеля.

Как выяснилось, совершив побег, осужденный уехал в Николаев, где сразу же «пришел» к своему родственнику, который проживает в Корабельном районе. Проникнув через окно в квартиру, преступник похитил ноутбук, потом сдал «добычу» в ломбард и, получив денежные средства, ушел к своему знакомому «праздновать» свободу.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Николаевской области, приговором суда он признан виновным по ч.1 ст.390 УК Украины (самовольное оставление места ограничения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание в виде ограничения свободы) и назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы и, применив ст.71 и ст. 72 УК Украины, путем частичного присоединить неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, окончательно назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы.

Читайте также:

Что вы знаете о настойчивости? Из Кировоградского СИЗО сбежал осужденный, который 3 года назад пытался сбежать из колонии на вертолете

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button