В Николаеве в деле «мажоров-дебоширов» суду пришлось привлечь бесплатного адвоката


19:3821.12.2016

Share Button

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению двух местных жителей в совершении хулиганских действий и сопротивлении представителям правоохранительных органов (ч.2 ст.296 и ч.2 ст.342 УК Украины).

Так, в очередном судебном заседании прокурор заявил ходатайство о продлении обвиняемым срока меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, поскольку срок действия меры пресечения принятого ранее всплывает.

Однако в судебное заседание не явился защитник одного из обвиняемых, который сообщил в телефонном режиме, что находится на лечении и сможет принять участие в судебном заседании не ранее 10.01.2017 года.

Обвиняемый отметил, что не считает возможным рассмотрение ходатайства прокурора без участия защитника.

По сообщению пресс-службы Центрального районного суда Николаева, заслушав мнения участников сторон суд определил поручить Региональному центру вторичной правовой помощи в Николаевской области привлечь адвоката для осуществления защиты обвиняемого на одно процессуальное действие и обеспечить его явку в судебное заседание.

После прибытия защитника с центра вторичной правовой помощи суд рассмотрел ходатайство прокурора и продлил обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста до 18.02.2017 года.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 14.30 11.01.2017 года для вызова потерпевших.

Напомним, что летний инцидент в Николаеве, когда несколько патрульных не смогли успокоить двоих мажоров-дебоширов, устроивших разборки в центре города, имел большой общественный резонанс.

В Николаеве даже был запущен флешмоб «Не будь как Артем и Гена».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button