«Чудо рядом»: в Николаевский музей Верещагина передали 5 картин Александра Семенова


12:0019.12.2016

Share Button

Сегодня, 19-го декабря, в Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина передали пять картин николаевского художника Александра Ивановича Семенова.

Так, в коллекцию музея вошло 3 живописных и 2 графических работы художника. Эти произведения, которые ранее находились в частной коллекции Вадима Юрлова, передал музею народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

Как сообщил корреспонденту «Iнше ТВ» нардеп Вадатурский, передача является логическим завершением выставки «Кинбурн – любовь моя!», которая, в свою очередь, стала результатом пленэра на Кинбурнской косе в июне этого года.

— Я долго собирался с мыслями, как закончить этот проект на Кинбурнской косе, и думал, как красиво закончить этот год, который вовлек меня в мир искусства. Я рад, что у меня выдалась возможность сделать что-то доброе и хорошее как раз в день Святого Николая, и считаю, что нам нужно научиться ценить то, что есть, и показать, что чудо рядом, — сказал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

В свою очередь, николаевский коллекционер Вадим Юрлов подчеркнул, что Александр Семенов — представитель старшего поколения николаевских художников, он стоял у истоков становления художественной культуры Николаевщины.

— Мы решили сделать музею Верещагина и горожанам добрый и теплый подарок – пять великолепных портретов известного художника Александра Семенова, старого шестидесятника. Эти работы действительно музейного уровня, таких портретистов на всем постсоветском пространстве наберется, может быть, с десяток, — отметил Вадим Юрлов.

_dsc0006

_dsc0007

_dsc0008

_dsc0017

_dsc0019

_dsc0026

_dsc0028

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button