Неудобно получилось: в Китае оправдали осужденного, который был казнен 20 лет назад


18:4903.12.2016
Share Button

Верховный суд Китая отменил смертный приговор, вынесенный в 1995 году за изнасилование и убийство. Осужденный был казнен более 20 лет назад.

По итогам пересмотра дела суд пришел к выводу, что следствие не собрало достаточных доказательств вины осужденного. Его признательные показания также были поставлены под вопрос.

Суд провинции Хэбэй, который вынес смертный приговор, принес «искренние извинения» семье казненного и пообещал начать процедуру выплаты компенсации.

Убийство было совершено в 1994 году. Спустя 11 лет в этом преступлении признался другой человек. Он был приговорен к смерти за изнасилование трех женщин и убийство двух из них, но опротестовал приговор на том основании, что суд не рассмотрел его признательные показания по делу об убийстве 1994 года. В 2013 году суд пришел к выводу, что эти показания не соответствуют действительности.

По данным BBC News, китайские суды в 99 процентах случаев выносят обвинительные приговоры. Официальная статистика о количестве смертных приговоров не раскрывается. По неофициальным оценкам, в Китае каждый год казнят тысячи людей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button