Просроченные лекарства, минимум информации, «хромающий» учет задержанных: что увидел омбудсмен в отделении полиции Ингульского района Николаева


16:0330.11.2016
Share Button

С повторной проверкой, выполнены ли рекомендации Офиса Уполномоченного по правам человека по результатам предыдущих посещений в 2013-2015 годах, Ингульский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области посетила мониторинговая группа.

В ее составе был региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного по правам человека в Николаевской области.

И снова были выявлены недостатки.

Об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена.

Мониторинговая группа отметила, что вход в админздание отдела полиции оборудован пандусом для доступа маломобильных групп, но он не отвечает требованиям строительных норм и создает определенные трудности и неудобства для указанной категории лиц. Кроме того, отсутствует кнопка вызова дежурного.

Комната приема граждан не обустроена должным образом, санитарное состояние комнаты неудовлетворительное. В нарушение требований п. 6.6.1 Инструкции, утвержденной приказом МВД Украины от 28.04.2009 № 181, в отделе отсутствует отдельная комната для оперативного рассмотрения обстоятельств. Именно поэтому комната приема граждан используется не по назначению.

Стенды с информацией о времени приема руководством МВД, НПУ, ГУНП в Николаевской области размещены в недоступном для граждан месте (за ограждающим турникетом). На информационных стендах отсутствует информация о месте и времени приема граждан участковыми офицерами. Книга жалоб и предложений находится на высоте 180 см от пола, что не дает возможности отдельным гражданам свободно им пользоваться.

Мониторы также отметили, что нуждается в совершенствовании учет лиц, которые находятся в отделении полиции, и приведение служебной документации в соответствии с требованиями приказа МВД Украины от 28.04.2009 № 181. Мониторами установлены неоднократные случаи несвоевременного информирования Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о задержании лиц в порядке ст. 208 УПК Украины. О задержания не информируется и должностное лицо, ответственное за пребывание задержанных.

В деятельности полиции имеют место факты конвоирования задержанных и арестованных лиц в орган полиции для проведения следственных действий. Однако в нарушение требований приказа МВД от 18.12.2003 № 1561 и п. 5 Приказа МВД от 16.09.2009 № 404 в разделе отсутствует комната для проведения следственных действий.

Ненадлежащим образом организована домедицинская помощь в отделе полиции. В аптечках дежурной части обнаружены медицинские препараты с просроченными сроками хранения.

В комнатах для задержанных и доставленных (КЗД) дежурной части грязно. Санитарная обработка помещений КЗД не производится.

Отчет по результатам мониторингового визита будут направлен в соответствующие ведомства с указанием выявленных нарушений и предоставлением практических рекомендаций по их устранению.
1

2

3

4

5

6
Как сообщало «Інше ТВ», Представитель омбудсмена проверил военный городок 36-й бригады ВМС в Николаеве и условия на «Широком Лане»: в общем-то, не все так плохо

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button