Платить за тепло будем по-новому: в домах без счетчиков по среднему показателю домов со счетчиками


13:3730.11.2016
Share Button

Счета за централизованное отопление для семей, в доме которых нет учета тепла, будут формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Указанный вариант формирования платежки за отопление должны будут использовать города, где уровень оснащенности жилищного фонда приборами учета теплоэнергии составляет не менее 50%.

«Этот порог 50% и даст возможность определять среднее потребление тепла в населенном пункте с приемлемой точностью. Соответственно, октябрьские платежки за централизованное отопление, поступивших семьям, в доме которых нет домового счетчика, предлагается перечислить», — говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за малого количества приборов учета тепла в течение последних десятилетий нарушалось право потребителей на получение корректного и справедливого начисления за потребленную коммунальную услугу.

«Нацкомиссия по урегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг совместно с правительством приоритетной задачей определили безусловное обеспечение стопроцентного учета потребленной тепловой энергии. Как результат — уровень оснащения многоквартирного жилого фонда тепловыми счетчиками в Украине по состоянию на ноябрь 2016 года составляет 61%. До конца года, в случае выполнения всех утвержденных на 2016 год инвестиционных программ, эта цифра возрастет до 88%», — отмечается в сообщении правительства.

Отметим, усредненное в городе потребления тепловой энергии на отопление 1 м2 отапливаемой площади будет определяться как соотношение общего объема потребления тепловой энергии указанными домовыми средствами учета к  соответствующей общей отапливаемой площади квартир, расположенных в многоквартирном доме с тепловым счетчиком.

Ранее сообщалось, что в Николаеве 50% многоэтажных жилых домов уже оборудованы тепловыми счетчиками, а значит, новая норма должна распространиться и на жителей областного центра.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button