На Николаевщине еще одного депутата поймали на голосовании за отвод земли, не смотря на конфликт интересов


17:4029.11.2016
Share Button

Судья апелляционного суда Николаевской области Войтовский С.А. рассмотрел материалы производства по апелляционной жалобе прокурора Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области на постановление Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 03 ноября 2016 года, которым закрыто производство за отсутствием состава административных правонарушений в отношении депутата Александровской поселкового совета Вознесенского района Николаевской области, учителя начальных классов общеобразовательной школы Задеры А.А.

Как сообщает пресс-секретарь апелляционного суда Николаевской области, из осмотра протокола сессии от 05.02.2016 года и отобранных объяснений установлено, что при обсуждении вопроса, который касался разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельного участка в собственность Задеры B. C., депутат 7 созыва Александровской поселкового совета Вознесенского района Николаевской области Задера А.А. не сообщила о возникновении у нее реального конфликта интересов и проголосовала.

Суд первой инстанции сослался на то, что умысла на совершение противоправных действий депутат не имела и освободил ее от ответственности.

В свою очередь прокурор просил апелляционную инстанцию привлечь Задеру А.А. к административной ответственности по ч.ч.1,2 ст. 172-7 Куоап с наложением взыскания в виде штрафа в размере 3400 грн.

Проверив предоставленные материалы производства, судья апелляционного суда признал, что выводы суда первой инстанции об отсутствии в действиях Задери А.А. состав инкриминируемых административных правонарушений, являются необоснованными, а поэтому постановление суда отменил, постановил новое, которым апелляционную жалобу прокурора удовлетворил, а депутата поселкового совета признал виновной и назначил штраф и взыскал судебный сбор.

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщает пресс-секретарь апелляционного суда.

Напомним, депутат Первомайского горсовета признан виновным в совершении админнарушения, связанного с коррупцией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button