Допрыгался: в Николаеве 23-летний грабитель-рецидивист получил 4 года тюрьмы


16:5724.11.2016
Share Button

Как сообщает пресс-секретарь апелляционного суда Николаева, ночью 17 августа неоднократно судимый Савчин С.Е., 1993 года рождения, вместе с подельником во дворе дома по ул. Новозаводской вырвали из рук женщины сумку с мобильным телефоном, а также сорвали с нее золотую цепочку и серебряные серьги, причинив ущерб на 4000 грн.

Кроме того, в 2010 и в 2011 годах, Савчин С.Е. был осужден за совершение грабежей судами Николаевской области и в марте 2015 года освободился из мест лишения свободы.

Приговором Ленинского районного суда г. Николаева от 14 апреля 2016 года Савчин был признан виновным в совершении грабежа 17 августа и получил наказание – 4 года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на 3 года, с возложением обязанностей уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства и периодически появляться для регистрации в указанную инспекцию.

Сейчас, Савчин С.Е. содержится под стражей еще и как обвиняемый в совершении разбоя в рамках другого уголовного производства, рассмотрение которого осуществляется Заводским районным судом Николаева.

На приговор Ленинского районного суда г. Николаева от 14 апреля 2016 года прокурором подано апелляционную жалобу.
Заслушав объяснения прокурора на ее поддержание, возражения обвиняемого и защитника, которые просили приговор оставить без изменений, изучив материалы уголовного производства, проведя повторное исследование обстоятельств уголовного производства, связанных с личностью обвиняемого, обсудив доводы апелляционной жалобы в ее пределах, коллегия апелляционного суда признала, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению.

С учетом тяжести преступления, приведенных выше обстоятельств его совершения, данных о личности обвиняемого, который не желает стать на путь исправления, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о неправильности освобождения Савчина С. от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины.

Приговор Ленинского районного суда Николаева от 14 апреля 2016 года судом отменен и принят приговор Апелляционного суда Николаевской области, которым Савчин С.Е. осужден по ст. 186 ч. 2 УК Украины к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года. Приговор суда апелляционной инстанции вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке, – сообщает пресс-секретарь апелляционного суда.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button