В Николаеве суд освободил от ответственности водителя, на которого оставили протокол за вождение в пьяном виде


17:1721.11.2016
Share Button

Патрульные, составившие протокол, дважды не явились в суд и не предоставили данные с нательных камер.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

В Центральном районном суде г. Николаева под председательством судьи Ивана Дирко рассмотрен административный протокол, составленный сотрудниками патрульной полиции в отношении местного жителя по ч.1 ст.130 КУоАП.

Согласно протоколу, гражданин А. управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение подтвердилось тестированием на приборе «Драгер», его показатель составил 3,58‰.

В судебном заседании мужчина не согласился с обстоятельствами, изложенными в протоколе, и объяснил, что в тот день поссорился с женой, пошел в магазин, где приобрел алкогольные напитки и употребил их в собственном автомобиле, который был припаркован рядом с местом его проживания. При этом он никуда не собирался ехать, а автомобиль не был заведен.

Впоследствии к нему подошли сотрудники патрульной полиции, которые предложили пройти тестирование на приборе «Драгер», и после этого, несмотря на доводы мужчины, что он не управлял автомобилем, составили на него административный протокол.

В судебное заседание по рассмотрению указанного протокола дважды приглашались сотрудники патрульной полиции, однако ни разу они не появились, видеозапись с нательных камер, которая осуществлялась при составлении административных материалов, также не предоставили.

Дальнейший перенос рассмотрения протокола был нецелесообразен, поскольку истекал срок привлечения к административной ответственности.

В судебном заседании установлено, что факт управления, а не только пребывание в автомобиле гражданина А., не нашел своего подтверждения ни в одном из материалов, приложенных к протоколу. В то же время ответственность по ч.1 ст.130 КУоАП наступает именно за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Никаких других объективных доказательств виновности гражданина А. не установлено.

Учитывая это, суд закрыл административное производство за отсутствием состава правонарушения.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве патрульные устроили погоню за нетрезвым водителем. Он врезался в их автомобиль.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button