Дело по конкурсу на директора Николаевского областного Дворца культуры: свидетели и видеозапись должны пролить свет на то, как все было


19:0711.11.2016
Share Button

На это надеются и истец Мария Добкина и победитель конкурса Юрий Любаров.

Сегодня, 11 ноября, в Центральном районном суде г.Николаева продолжилось рассмотрение дела по иску Марии Добкиной, в котором она требует признать незаконным решение конкурсной комиссии о победе Юрия Любарова и обязать комиссию провести повторный конкурс.

Третье лицо по делу Юрий Любаров и его представитель Алексей Кочубей подали ходатайство о закрытии производства, т.к., по их мнению, этот иск должен рассматриваться в разрезе административного судопроизводства, а не гражданского. Истец Мария Добкина и ее представитель Олег Кирюхин против такого ходатайства возражали, т.к. считают, что облгосадминистрация, являющаяся ответчиком по данному делу, является работодателем Марии Добкиной, нынешнего директора ОДК, следовательно, это трудовой спор, и рассматриваться он должен в рамках гражданского судопроизводства. Судья Ольга Гуденко, удалившись в совещательную комнату, вернулась оттуда с решением: в удовлетворении ходатайства отказать.

Поскольку рассмотрение дела продолжилось, третья сторона подала свои возражения против иска и ходатайство о вызове в суд свидетелей, которые являются членами конкурсной комиссии (фактически вся конкурсная комиссия) или присутствовали на заседании конкурсной комиссии. К слову, сегодня двое свидетелей со стороны Марии Добкиной в суд пришли, да и представитель облгосадминистрации принесла копии всех затребованных документов – протоколов конкурсной комиссии, уже проголосованных бюллетеней.

Напомним, что в своем иске Мария Добкина говорила о многочисленных нарушениях – о нарушении тайности голосования (все происходило в общем зале, в присутствии прессы, представителей общественности, никаких кабинок для голосования не было), о спорном бюллетене (пометка была на двух строчках), оказанное на членов конкурсной комиссии заместителем начальника областного управления культуры Ларисой Поддубной давление. Поэтому, по ее мнению, при таких обстоятельствах надо было сразу объявлять повторный конкурс.

Представитель ответчика высказала свою позицию: решение комиссии было принято коллегиально, решение комиссии было законным.

Юрий Любаров ходатайствовал о том, чтобы не заслушивать сегодня свидетелей, а сначала посмотреть видеозапись. Но судья напомнила, что на прошлом судебном заседании суд разъяснял третьему лицу, что он может обеспечить явку в суд своих свидетелей, так что пришедших в суд свидетелей истца заслушали сегодня.

У члена конкурсной комиссии Инги Хоржевской и присутствовавшего в зале председателя городскогосовета ветеранов Виталия Ященко, которые рассказали, с их точки зрения, самое значимое, судья уточняла именно спорные моменты – как была обеспечена тайность голосования, что было со спорным бюллетенем, было ли оказано давление на членов комиссии заместителем начальника областного управления культуры Ларисой Поддубной.

На следующем судебном заседании, которое состоится 22 ноября, будет просмотрена и видеозапись (представитель истца Олег Кирюхин пообещал обеспечить ноутбук), и заслушаны свидетели со стороны третьего лица (те, кто придут).
1

2

3

4

5

6
Читайте еще:

Дело по конкурсу на директора Николаевского областного Дворца культуры: судебное заседание перенесли

«Должен быть проведен повторный конкурс»: в Центральном райсуде Николаева начало слушаться дело по конкурсу на директора областного Дворца культуры
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button