Прокуратура требует арест без права залога для водителя, из-за которого погибли три человека


16:1511.11.2016
Share Button

Прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту резонансного дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 10 ноября 2016 года на 114 км автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», вблизи с. Половинки Николаевского района.

Напомним, “Iнше ТВ” сообщало о том, что водитель автомобиля «BMW-328», житель Херсонской области, выехал на встречную полосу движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «ЗАЗ 1102», в котором находилось шесть пассажиров, из которых трое детей в возрасте от 4 до 10 лет.

Последствия столкновения оказались трагическими. Вследствие дтп погибла семья из трех человек с Березанского района – водитель и пассажиры автомобиля «ЗАЗ 1102» – мать и 4-летняя девочка. Еще трех пассажиров автомобиля – женщину и двое детей с многочисленными травмами госпитализирован в больницу.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Николаевской области, согласно требованиям ст.208 УПК Украины, водитель автомобиля «BMW-328» задержан и по согласованию с процессуальным руководителем сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами ». Санкция по этой статье предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.).

Учитывая тяжесть последствий преступления, следователем с процессуальным руководителем согласовано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button