Репортажи о войне в зоне АТО победили на фестивале в Польше


15:4211.11.2016
Share Button

На Фестивале искусства факта в Торуни выиграли фильмы польских и белорусских журналистов, о жизни в восточной Украине под обстрелами российских сепаратистов и наемников, передает УНН.

В конце прошлой недели в Торуни торжественно совершился трехдневный конкурс польских репортажистив и документалистов. Гран-при фестиваля получили журналисты польского телеканала TVP Info Рафал Станьчик и Ярослв Гермазяк за репортаж “Фашисты в окопах”. Награду жюри получил также фильм независимого белорусского телеканала TV Bielsat “Пензи вместо автоматов”.

Война в Украине – это главная тема фильмов-победителей четвертого фестиваля искусства факту.
Это истории о жизни в восточной Украине под обстрелами российских сепаратистов и наемников. Рафал Станьчик и Ярослав Гермазяк из TVP Info на линии фронта в Мариуполе познакомились с солдатами батальона “Азов”, которых западные СМИ обвиняют в неонацизме. Так, несколько случайно, поляки сделали репортаж “Фашисты в окопах”.

Другую, без выстрелов и раненых, картину войны в Украине “нарисовал” белорусский журналист в Польше телеканала TV Bielsat в фильме “Пензи вместо автоматов”. Картина получила первую награду в категории “документальный фильм”. Камера сопровождает белорусских художников во время пленэра в Донбассе.

“Это такая форма терапии благодаря искусству. Помощь в переосмыслении всего этого, чтобы больше такое не повторялось в любом другом месте”, – сказал журналист” Белсат “Антон Цялежникау.

Напомним, «Гнездо горлицы»: фильм, который произвел фурор на Одесском кинофестивале, покажут в Николаеве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button