Прокуратуру Николаевщины заинтересовали земельные участки лесного фонда стоимостью 25 млн. гривен


12:4007.11.2016
Share Button

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, установлено, что в 2012 году решениями сельского совета предоставлены в частную собственность граждан три земельных участка лесохозяйственного назначения общей площадью 6 га стоимостью 25 млн. грн. в селе Коблево для ведения личного крестьянского хозяйства.

“В то же время, участки расположенные в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и находились в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

С целью устранения выявленных грубых нарушений действующего законодательства, прокуратурой области в Березанском районном суде заявлено 3 иска об отмене незаконных решений Коблевского сельсовета и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки и истребовании этих участков в собственность государства.

Органы прокуратуры области и в дальнейшем бескомпромиссно реагировать на нарушения в земельной сфере относительно незаконной передачи земель черноморского побережья”, – сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button