«Ищи то, не знаю, что»: причину мистических звуков у Полярного круга должен установить отряд канадской армии


19:3706.11.2016
Share Button

Об этом сообщает «Главное», ссылаясь на Independent.

Удаленные охотничьи сообщества канадской территории Нунавут, которая расположена в районе полярного круга, были напуганы странными звуками, которые эскимосы описывали как гул, нытье или “пингование”. Чтобы выяснить, что пугало эскимосских охотников в течение всего лета 2016 года, канадская армия послала военный отряд.

Жуткие звуки якобы распугали животных от популярного места рыбалки, на котором обычно можно найти и множество млекопитающих.

“Это одно из главных охотничьих угодий как летом, так и зимой, потому что там образуется полынья. А на этот раз, этим летом, животных почти не было. И это стало подозрительным”, – говорит Пол Куасса, член законодательного собрания Нунавут.

В канадской прессе высказываются различные версии возникновения мистических звуков. Одни считают, что их источник – эхолокаторы, используемые геологоразведкой, другие полагают, что с помощью этих звуков экологи Greenpeace отгоняют морских животных от районов, где на них ведется промысел. Но представитель Greenpeace Фара Хан категорически отрицает причастность организации. Есть также мнение, что эти звуки издают военные субмарины.

Канадский военный самолет совершил облет обозначенного очевидцами района, но понять причину “акустической аномалии” исследователям не удалось.

В заявлении пресс-секретаря департамента национальной обороны Эшли Лемира сказано: “Канадские вооруженные силы знают о рассказах о необычных звуках, исходящих от морского дна в проливе Нунавут. Экипаж воздушного судна выполнял различные поиски в этом регионе, в том числе акустический поиск в течение 1,5 часов. Не было обнаружено никаких акустических аномалий. Экипаж не обнаружил никаких поверхностных или подповерхностных аномалий, однако зафиксировал две стаи китов и шесть моржей”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button