Технологии в помощь: с помощью 3D-печати изготовлен первый протез лица


08:3303.11.2016
Share Button

Карлито Консесайо, 54-летний пациент, выживший после рака, стал первым человеком, которому сделали протез лица с помощью 3D-печати, пишет planet-today.ru.

Его лицо сфотографировали и после операции по вырезанию опухоли на его щеке, восстановили недостающую часть лица, используя бесплатное приложение на смартфоне.

1

Исследователи надеются, что такая доступная технология может помочь очень многим пациентам, которые проживают в самых отдаленных районах мира, где имеются минимальные медицинские услуги.

Еще в 2008 году Карлито Консесайо был поставлен диагноз верхней верхнечелюстной карциномы, которая является агрессивной формой рака, развивающейся в верхней полости рта.

Рак распространился быстро, разрушая ткани на правой стороне лица и повредив ему горло. Несколько операций остановили распространение рака, прежде чем он достиг его мозга, но, когда опухоль была удалена, на ее месте зияло громадное отверстие.

Кроме этого пациент потерял правую глазницу и часть носа, что повергло его в полнейшую депрессию.

«Мой первый протез был хрупким и постоянно падал. Я чувствовал себя полностью изуродованным, и выглядел ужасно», — сказал Консесайо.

Но в феврале 2016 года ему предложили инновационную процедуру с использованием смартфона для создания и 3D-печати недостающей части лица. Новый отшлифованный вручную протез вернул ему чувство собственного достоинства.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button