В Москве арестовали двух украинцев по делу о продаже почки


22:4401.11.2016
Share Button

Тимирязевский суд Москвы арестовал на два месяца гражданина Украины Андрея Бородача, задержанного по подозрению в склонении соотечественницы к продаже почки.

Об этом сообщает российское информагентство ТАСС, передает ЛБ.

“Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Бородачу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 декабря”, – рассказала представитель суда.

Также суд арестовал гражданку Украины Марию Олейник, которая проходит по этому делу.

По версии следствия, 23-летняя Олейник и 22-летний Бородач вовлекли в оказание интимных услуг в Москве свою 20-летнюю знакомую – тоже гражданку Украины. Чтобы получить больше денег, они привлекли девушку к незаконному донорству, предложив ей продать почку.

“Молодые люди вступили в переговоры с покупателем органов, в роли которого выступил сотрудник МВД России. 30 октября в одной из столичных гостиниц в Ильменском проезде в ходе передачи $3 тыс. в качестве оплаты услуг донора они были задержаны. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (“торговля людьми”)”, – говорится в сообщении.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что через интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России.

Напомним, в октябре 2015 СБУ и МВД раскрыли группу “черных” трансплантологов, которые вербовали жителей сел продавать свои почки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button