С сегодняшнего дня в Украине запретили ловить рыбу на зимовальных ямах


21:5801.11.2016
Share Button

С сегодняшнего дня до окончания весенне-летнего запрета на зимовальных ямах запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госрыбагентства.

В каждой области Украины период и места зимовальных ям определяются индивидуально, в зависимости от погодных условий.

“Это второй важный период в жизни рыбы. Первый – это нерест, когда действует весенний запрет на вылов рыбы. Очень важно, чтобы в местах, где рыба будет находиться с 1 ноября до конца зимы не осуществлялся вылов рыбы – и любителями, и промысловиками, и спортсменами. Это необходимо для того, чтобы рыба могла спокойно пережить зиму и начать весенний нерест”, – прокомментировал глава Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Для сохранения рыбных ресурсов Госрыбагентство вводит запрет на лов рыбы на зимовальных ямах.

“Мы планируем увеличить размер штрафов не только за нарушение и незаконный вылов на зимовальных ямах. Например, за нарушение правил рыболовства сейчас штраф составляет 34-170 грн. Планируется, что минимальный штраф за такой вид нарушения будет 1 700 грн. За определенные виды нарушений, например, лов на зимовальных ямах с использованием электроудочек или взрывчатых средств будет предусмотрена исключительно уголовная ответственность”, – подчеркнул Я.Ковалив.

Справка: зимовальная яма – место массового скопления рыб в углублениях дна рек и озер в зимний период. При снижении температуры в водоемах ниже 8 градусов начинается зимняя миграция к месту зимовки. У рыбы резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, замедляется интенсивность роста, снижается частота сердечных сокращений, замедляются реакции на раздражители.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button