Предприятия-нарушители в сфере ЖКУ должны вернуть потребителям 230 тыс.грн. В Николаевской области тоже такие есть


13:1301.11.2016
Share Button

Начиная с III квартала 2016 года, территориальные органы Госпродпотребслужбы осуществляют проверки субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

В частности, в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг специалистами секторов контроля по регулируемым ценам главных управлений Госпродпотребслужбы в Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях в ходе проверок установлены нарушения тарифообразования на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, вывозу бытовых отходов, платы за проживание в общежитии.

Основные причины допущенных нарушений – включение в себестоимость предоставления коммунальных услуг непредвиденных законодательством и завышенных расходов, взимания платы с населения по тарифам, превышающим установленные соответствующими уполномоченными органами.

К предприятий- нарушителей применены штрафы, а также их обязали вернуть потребителям излишне уплаченные средства на общую сумму более 230 тыс.гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button