Полторы тысячи дезертиров разыскиваются на Николаевщине


21:0131.10.2016
Share Button

На 1 ноября 2016 года в Николаевской области подразделения национальной полиции, военной прокуратуры, военной службы правопорядка разыскивают более 1500 военнослужащих, самовольно оставивших воинские части.

Благодаря активной деятельности правоохранительных органов в отношении 830 военнослужащих начаты уголовные производства и ведется досудебное следствие по факту самовольного оставления воинских частей и дезертирства.

Николаевский областной военный комиссариат напоминает, что Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание за нарушение правил прохождения службы в виде лишения свободы на срок до 12 лет – в зависимости от обстоятельств совершения преступления.

В военкомате обращаются к жителям области с просьбой: если Вы знаете где проживает гражданин, который уклоняется от прохождения военной службы или самовольно оставил воинскую часть, позвоните по телефонам:
– (0512) 37-86-53 – оперативный дежурный зонального отдела военной службы правопорядка в Николаевской области;
– (0512) 37-54-54 – оперативный дежурный Николаевского областного военного комиссариата.

Напомним, по сообщению военной прокуратуре Южного региона Украины, в Николаевском гарнизоне самый высокий процент дезертирства среди южных областей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button