Николаевские нардепы о двухлетии ВР: В парламенте никогда не было столько николаевских депутатов, – Бриченко


17:5327.10.2016
Share Button

Вчера, 26 октября, нынешней Верховной Раде 8-го созыва исполнилось два года. «Інше ТВ» задало несколько вопросов народным депутатам Украины от Николаевщины к двухлетию парламента:

Двухлетие ВР. Нардеп Игорь Бриченко: “В парламенте никогда не было столько николаевских депутатов”

  1. Назовите самые крупные достижения и самые большие провалы в работе Верховной Рады за прошедшие два года.

-Говоря о провалах стоит отметить нежелание некоторых депутатов взяться за активную и плодотворную работу на законодательном поприще, которая выражается в блокировании ряда законопроектов,  направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения и оборонную промышленность. Сейчас я говорю о законопроектах о спецконфискации, которые поддержаны и правительством, и Президентом, и никак не могут  быть проголосованы в стенах парламента. И также ряд других законопроектов.

Что же касается достижений, то это активная поддержка социальных программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса. Хочу акцентировать внимание на том, что именно в этом году впервые в проект бюджета страны заложены средства на реализацию государственных программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса, поддержку малого и среднего сельхозпроизводителя.

Реальным достижением является реформа полиции, сколько б не было критики на этот счет, но процесс запущен, и вскоре мы увидим действительно качественный результат. Создание и работа Фонда государственного развития,  децентрализация, реформирование правоохранительных структур, госслужбы и многое другое.

Если отвлечься от сплошного негатива, который засел в головах многих людей, то я считаю, что Верховная Рада Украины данного созыва приняла за эти несколько лет ряд значимых реформаторских Законов, которые в будущем принесут свои плоды.

  1. Самый, с вашей точки зрения, важный Ваш закон или законопроект за эти два года?

-Одним из законопроектов, который я считаю весомым и значимым. является  законопроект о внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях” (5309 от  26.10.2016). Этот законопроект вызовет бурю эмоций со стороны определенных верян, но стоит отметить, что его основной целью является  обеспечение государственной безопасности и суверенитета Украины, а также обеспечение общества полной и достоверной информацией относительно религиозных объединений, центр которых находится в признанной законом стране- агрессоре.

В основном, я являюсь соавтором законопроектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса, поддержку малого и среднего сельхозпроизводителя.

Без сомнения важным Законом Украины, соавтором которого я не являюсь, но однозначно поддерживаю, является  Закон о «Государственном дорожном фонде», по примеру которого есть инициатива создать «Государственный аграрный фонд», который сможет помочь обеспечить агропромышленный сектор дополнительным финансированием, которого сейчас крайне не хватает, но это в перспективе.

  1. Удалось ли николаевским депутатам обеспечить лобби Николаева и области в парламенте?

 –Изначально хотелось, чтоб лобби депутатов было, но пока есть разногласия. В парламенте еще не было такого количества николаевских депутатов, так что необходимо объединяться и работать на благо области. Для этого у нас еще есть время.

  1. Насколько вероятно досрочное прекращение полномочий ВР этого созыва?

-В  Украине возможно все, но на данном этапе выборы могут только усугубить и так сложную социально-экономическую ситуацию государства, сейчас идет бюджетообразующий процесс, и их  назначение негативно на этом отобразится. Выборы, которые могут быть в перспективе, не будут полноценно обеспечивать представительство граждан в парламенте, так как будут вновь отсутствовать представители Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым, а это ведет к ущемлению прав граждан.   Необходимо соответственно внести ряд изменений в законодательство для того, чтобы в полной мере обеспечить право голоса временно перемещенных лиц. Очень много сложностей. Но все возможно.

  1. Будете ли вы участвовать в следующих выборах в ВР, независимо от того, очередными или внеочередными они будут?

-Я народный депутат двух созывов.  Впервые прошел по мажоритарному округу в 2012 году,  а в 2014 по общенациональному, считаю, что необходимо продолжать работать на благо народа Украины, а участвовать или нет в следующих выборах – покажет время.

Читайте также:
Николаевские нардепы о двухлетии ВР: В парламенте очень мало смелых, — Ильюк

Николаевские нардепы о двухлетии ВР: Этот созыв имеет перспективы, и все они напрямую зависят от возможности вести качественный диалог, — Креминь

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button