Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17


18:4330.09.2016
Share Button

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, по которому ракетный комплекс “Бук”, из которого сбили самолет прибыл в Донбасс из России, а затем был вывезен обратно. Об этом сообщает BBC, передает УНН.

“Извиниться за что?” – Спросил он в ответ на предложение ведущего извиниться в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, поскольку оно еще не закончено.

“Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят как подозреваемые”, – добавил он.
С.Лавров заявил, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных о катастрофе самолета, но не получила на них реакции. В то же время, как утверждает министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Напомним, 28 сентября в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала промежуточные результаты своего расследования о причинах катастрофы самолета рейса MH17 с 298 людьми на борту.
В частности, следователи сообщили, что самолет был сбит ракетой ЗРК “Бук” из подконтрольной сепаратистам территории, сам комплекс перед тем был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в РФ. При этом следствие обратило внимание, что в это время еще не может официально ложить вину на кого-то и, в частности, не может делать заявлений об участии в сбивании самолета России как государства или людей из России.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button