Николаевская прокуратура подвела итоги своей борьбы с коррупцией – теперь все вопросы в полицию и НАПК


21:2626.09.2016
Share Button

С начала года в Николаевской области направлено в суды 56 протоколов в отношении должностных лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с коррупцией, – сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По результатам рассмотрения судами протоколов административное взыскание в виде штрафа наложено на 29 человек.

К ответственности привлечены 9 депутатов сельских, поселковых, городских советов, 11 должностных лиц органов местного самоуправления, (из них одного III категории должностей), 3 правоохранителей, один из них – на руководящей должности, 5 должностных лиц других органов государственной власти и юридических лиц органов публичного права, одного государственного служащего III категории.

В частности, 13 сентября текущего года составлен протокол в отношении работника Баштанской фискальной службы по ч. 1 ст.127-5 КУоАП (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков).
16 сентября на материалы Управление защиты экономики в области ДЗЭ Национальной полиции Украины составлен протокол в отношении председателя Кривоозерской поселкового совета по ч. 1, ч.2 ст.127-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).
Судебное разбирательство протоколов продолжается.

Пресс-служба напоминает, что в соответствии с Законом Украины от 12.02.2015 № 198-VIII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» органы прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины теряют полномочия по составление протоколов об административных правонарушениях по статьям 1724-1729 КоАП после начала деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Решением Национального агентства от 14.08.2016 № 1 началом его деятельности определены 15.08.2016.

Единственными органами, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, является Управление защиты экономики Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Учитывая то, что в структуре Национального агентства пока отсутствуют территориальные подразделения, в Николаевской области протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, составляют должностные лица Управления защиты экономики Национальной полиции Украины.

В сообщении подчеркивается,что органы прокуратуры не утратили полностью полномочия в сфере предотвращения и противодействия правонарушениям связанным с коррупцией. Так, к полномочиям прокуратуры отнесено согласование материалов вышеуказанного Управления, которые стали основанием для составления протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, обеспечение участия прокурора в суде при рассмотрении дел по этим протоколам, принятие мер к устранению негативных последствий коррупционных правонарушений.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button