Суд арестовал экс-заместителя председателя Одесской ОГА, причастного к избиению активистов Евромайдана, с правом внести залог более 8,5 млн. грн


19:4323.09.2016
Share Button

Суд назначил бывшему первому заместителю председателя Одесской ОГА Александру Орлову меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 8676000 гривен. Об этом сообщила в Facebook Самооборона Майдана Одессы, передает Тиждень.ua.

1

Орлова подозревают в причастности к массовому избиению активистов Евромайдана 19 февраля 2014 года возле Одесской ОГА.

Как добавили в прокуратуре Одесской области, 22 сентября следователи сообщили Орлову о подозрении в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что на следующей неделе намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика, который был председателем Одесской облгосадминистрации и подозревается в причастности к беспорядкам под зданием ОГА 19 февраля 2014 года

Напомним, 19 февраля 2014 около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десяти активистов и около 20 работников СМИ. Также, по меньшей мере, три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button