Мэр Первомайска Людмила Дромашко таки незаконно отвела себе землю под строительство гаража


20:2014.09.2016
Share Button

Апелляционный суд Николаевской области 12 сентября признал обоснованными доводы апелляционной жалобы прокуратуры области и удовлетворил иск об отмене незаконных решений Первомайского городского совета и возвращении земельного участка территориальной общине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что мэр лично вынесла на рассмотрение сессии и проголосовала за решение о предоставлении разрешения по отводу ей земельного участка для строительства гаража и подписала в дальнейшем соответствующие решения совета.

В связи с нарушением антикоррупционного законодательства по регулированию конфликта интересов при принятии этих решений она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 172-7 КУоАП.

С целью устранения негативных последствий коррупционного правонарушения Первомайская местная прокуратура обратилась в суд с иском об отмене решений городского совета, признании недействительным свидетельства о праве собственности на земельный участок и его возвращения.

Однако по результатам рассмотрения судьей Первомайского горрайонного суда принято решение об отказе в удовлетворении иска.

Только благодаря принципиальной позиции прокуратуры области указанное незаконное решение суда первой инстанции отменено в апелляционной инстанции и принято новое решение, которым иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Кроме этого, Первомайской местной прокуратурой в сентябре выявлен факт грубого нарушения земельного законодательства, а именно – вне конкурентного порядка предоставления Первомайским городским советом Николаевской области в аренду земельного участка коммунальной собственности.

Установлено, что 1 сентября 2016 года между Первомайским городским советом и субъектом предпринимательства заключен договор аренды земельного участка коммунальной собственности в г. Первомайск площадью 2 га для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры.

Вместе с тем при заключении этой сделки арендодателем проигнорировано, что земельные торги по данной земельного участка не проводились, и у арендатора отсутствует проект землеустройства.

Реагируя на нарушения, Первомайской местной прокуратурой 07.09.2016 начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины и в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины направлено его для проведения дальнейшего досудебного расследования в следственное органа Первомайского ОП ГУ НП в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button