Здание “Интера” поджигали дважды – ГСЧС


19:5404.09.2016
Share Button

Пожарные расчеты в воскресенье вечером дважды вынуждены были тушить возгорание в здании в Киеве, где расположен офис компании “Национальные информационные системы”, производящей программы для телевизионного канала “Интер”.

“По прибытию на место происшествия было установлено, что во время проведения митинга возле здания, горели автомобильные шины и в результате занесения постороннего источника горения произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 кв м и на 2-м этаже, на площади 20 кв м. Пожар ликвидирован в 16:51”, – говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, обнародованном в воскресенье вечером.

Вместе с тем, в Службе проинформировали, что “в 17:09 в результате повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 кв м”.

Второй пожар был локализован в 17.33 и ликвидирован в 18.01. На месте происшествия работало 15 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 52 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г.Киеве.

“Во время тушения пожара погибших и травмированных нет, выведены на безопасное расстояние по лестничной клетке 20 человек персонала, с помощью АД-30 (Лестница пожарная АД-30 – ИФ) с крыши здания эвакуированы 25 человек”, – проинформировали в ГСЧС.

Причина пожара – устанавливается.

В свою очередь спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщила в своей странице в Фейсбук, что правоохранители установят причину и очаг возгорания после проведения соответствующих экспертиз.

Как сообщало «Iнше ТВ» началось все с того, что под зданием телеканала активисты подожгли шины. Полиция задержала несколько человек. А затем в здание бросили “коктейль молотова”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button