Инвалидам тоже нужна работа: в Николаеве прошла акция «Качество социальных услуг – качество жизни»


15:0528.08.2016
Share Button

26 августа Николаевский областной центр совместно с департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации провел трехэтапное информационно-просветительское мероприятие «Качество социальных услуг – качество жизни», организованное с целью привлечь внимание представителей органов власти, партнеров социальной сферы, которые занимаются социальной защитой людей с ограниченными физическими возможностями, и работодателей к проблеме занятости людей с особыми потребностями, а также способствовать формированию активного поведения на рынке труда самих граждан с инвалидностью, сообщили в отделе организационно-информационной работы и архивного дела Николаевского областного центра занятости.

3

«Такая работа очень важна для людей с инвалидностью, в том числе для инвалидов АТО, которые обеспечили ценой своего здоровья, возможность сегодня жить и работать в нашей области под мирным небом», – сказал на открытии и.о. главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.

1

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко выразила поддержку второму этапау нового совместного проекта Николаевской общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО», Николаевской областной службы занятости и местных органов власти – Бизнес-инкубатор «Друге дихання», инициатором которого выступил председатель организации, николаевский активист Илья Шполянский («Інше ТВ» об этом уже сообщало). Участники этого проекта могут пройти обучение и получить грант на открытие или развитие собственного бизнеса. Она отметила, что служба занятости ведет активную информационно-разъяснительную работу среди безработных – участников АТО, инвалидов I-II группы и внутренне перемещенных граждан с целью привлечения их к участию в этом проекте для получения новых возможностей собственной профессиональной реализации.

4

Во время презентации работы Центрального районного центра занятости г. Николаева участники мероприятия ознакомились с услугами, которые служба занятости предоставляет людям с ограниченными возможностями. Директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько акцентировал внимание на том, что Николаевская область одна из первых ввела проект «Видеорезюме». Суть проекта в том, что каждый соискатель, в том числе и человек с ограниченными физическими возможностями, может самостоятельно или с помощью сотрудников любого центра занятости записать видеорезюме. А специалисты службы занятости направляют это видео работодателям, выкладывают на официальных порталах службы занятости и на страницах в социальных сетях, чем увеличивает шансы найти подходящую работу. Также Дмитрий Оборонько анонсировал новый сервис службы занятости – «On-line-собеседование с работодателем». «Эта услуга предполагает общение безработного и представителя работодателя в режиме видеоконференции непосредственно из центра занятости, что будет удобно и для людей с инвалидностью, которым трудно передвигаться по городу в поисках работы», – подчеркнул директор ОЦЗ.

2

В рамках мероприятия также проходила ярмарка вакансий, на которой было представлено более 1250 вакансий, в том числе около 120 – для людей с инвалидностью. Ярмарку посетили более 100 людей с ограниченными физическими возможностями.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button