Так сбежал или нет? Судья-взяточник, хранивший деньги в 3-литровых банках, “временно недоступен”


21:5911.08.2016
Share Button

Оснований утверждать, что разоблаченный на взятке судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сбежал, еще нет, однако факт его неявки на вручение подозрения и отсутствие по месту жительства уже о чем-то свидетельствует. Об этом в эфире “Вечернего прайма” на телеканале “112 Украина” заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры и замгенпрокурора Назар Холодницкий.

Глава САП заявил, что, в отличие от руководителя НАБУ Артема Сытника, не надеялся, что Чаус придет на допрос.


“Вопрос местопребывание судьи Чауса сейчас лежит в поле деятельности НАБУ, поскольку их оперативные средства обязаны установить, где он находится. Мы надеялись, что он придет (в НАБУ, – ред.), хотя, скажу честно, я не очень разделял оптимизм Артема Сергеевича (Сытника, – ред.), что он придет, ведь за 19 лет работы видел не раз, когда обещали, клялись, расписки давали, а потом убегали”, – заявил Холодницкий.

“Такая работа, прокурор должен всегда подозревать, что подозреваемый сбежит. Здесь у нас еще нет оснований утверждать что он сбежал, но сам факт его неявки и ненахождения его по месту жительства уже о чем-то свидетельствует”, – считает замгенпрокурора.

Отметим, сегодня Чаус не явился в ГПУ для вручения ему подозрения. Вечером в четверг сообщалось о проводимых по месту жительства Чауса обысках.

Напомним, Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долл.  Деньги он хранил в стеклянных банках.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button