Его пытали? Панов признался в организации “диверсии” и сдал “товарищей по оружию”. Видео допроса


21:3711.08.2016
Share Button

В сети появилось видео допроса украинца Евгения Панова, которого в РФ подозревают в организации терактов в оккупированном Крыму. Соответствующее видео обнародовано в YouTube.

В ходе допроса Панов признал свою вину в подготовке “диверсии”. Он также сообщил, что операция была спланирована Главным управлением разведки Минообороны Украины.

“В состав группы входят кадровые офицеры разведки Украины”, – заявил он.

Кроме него, как он заявил на видео, в эту группу вошли кадровые офицеры: Александр Кириллов(“Кирилл”), Олег Петренко (“Лис”), Алексей Сандул (“Сай”), а также офицер по имени Дмитрий и человек с позывным “Дешек”.

Ранее Крымская правозащитная группа заявила о том, что Панова пытают. Отметим, что суд Симферополя арестовал Панова на два месяца.

Напомним, ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятых у украинских “диверсантов”, показывают Панова в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Панов был похищен в Запорожской области и вывезен в оккупированный Крым для инсценировки провокации против Украины. Полиция Украины открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсинной группы был кроме Евгения Панова задержан Андрей Романович Захтей. Его гражданство не уточняется, сообщает 112.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button