Украинского “террориста” Панова пытают, – Крымская правозащитная группа


20:2811.08.2016
Share Button

Крымская правозащитная группа заявила о применении пыток в отношении украинца Евгения Панова оккупационной властью в Крыму.

“Имеющиеся видеоматериалы также свидетельствуют о нанесении телесных повреждений Панову Евгению, кроме того, есть основания полагать, что к нему применяются пытки. Таким образом, Панов Евгений Александрович является жертвой тяжких преступлений, совершенных на оккупированной АР Крым”, – сказано в заявлении КПГ.

11 августа Панову в Крыму избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Свое заявление правозащитники передали прокурору Автономной республики Крым Василию Синчуку.

По факту задержания украинца в КПГ объяснили, что  представители силовых структур ФСБ РФ незаконно лишили свободы Панова.

Напомним, ФСБ обвинило Минобороны Украины в попытке совершить серию терактов в Крыму. Позже стало известно о задержании якобы лидера группы украинских диверсантов Е. Панова.

В то же время друг исчезнувшего Артем Дубков рассказал, что Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе – посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте. Дубков ранее занимался строительством в Крыму и, по его словам, до сих пор имеет недостроенные здания на полуострове.

В Национальной полиции открыли уголовное дело по факту исчезновения Панова. Следователи квалифицировали данный факт по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

По данным источников Интерфакс-Украина, 7 августа в районе Армянска группа пьяных десантников устроила стрельбу по автомобилю крымского татарина Хафиза Мухамадова и его знакомой, находящейся в авто, сообщает НВ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button