Музей под Ярославлем наказали за древние наконечники копий – не было разрешения на оружие


22:3511.08.2016
Share Button

Прокуратура в Ярославской области выяснила, что историко-краеведческий музей в селе Новый Некоуз незаконно хранил старое оружие – ржавые пистолеты и наконечники копий; директору объявили дисциплинарное взыскание, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Прокуратура вместе с полицией провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.
“Установлено, что в муниципальном учреждении культуры “Некоузский историко-краеведческий музей” с нарушением требований законодательства хранилось 6 единиц огнестрельного оружия и 4 единицы частей огнестрельного оружия. Все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии”, — говорится в сообщении.

Кроме того, было выявлено 13 предметов, числящихся в книгах поступления как предметы вооружения (наконечники копий, ножи). Прокуратура установила, что лицензии на хранение и экспонирование оружия музей не имеет, равно как и разрешения на хранение оружия.

“Оружие и его основные части хранились в металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной техническими средствами охраны и не соответствующей предъявляемым лицензионным требованиям”, — сообщает прокуратура.

Представитель музея пояснила РИА Новости, что в здании имеется сигнализация, однако ее, по ее словам, “никто не слушал”. Оружие и его составные части были изъяты и переданы в отдел полиции. По результатам проверки руководство района привлекло директора музея к дисциплинарной ответственности.

Некоузский краеведческий музей работает с 1967 года, его наиболее ценный экспонат – коллекция прялок. Неподалеку от Нового Некоуза в 1238 году произошла битва на реке Сить – одно из ключевых сражений монгольского нашествия на Русь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button