Нервным и беременным не смотреть и не слушать. Что рассказали жертвы “торнадовцев” о пытках и зверствах с явным половым уклоном


19:2705.08.2016
Share Button

Генпрокуратура Украины обнародовала фрагменты закрытого судебного заседания по уголовному производству по делу “торнадовцев”, которых обвиняют в организации ОПГ, жестоких пытках и сексуальном насилии. В сообщении, которое предваряет просмотр этого жуткого видео, сказано:

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины в Оболонском районном суде г. Киева поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве в отношении командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области Г. Онищенко, а также одиннадцати милиционеров указанной роты, вольнонаемных работников и лиц, находившихся в ее составе неофициально, по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.


В целом, указанные лица обвиняются в создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 года до июня 2015 года на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия, превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконного завладения транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольного присвоения властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконного проникновения в жилище и незаконного проведения в нем осмотра, совершенное должностным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

Согласно ч. 2 ст. 27 УПК Украины, в отдельных случаях уголовное производство может осуществляться в закрытом судебном заседании.

Данное судебное разбирательство осуществляется в закрытом режиме из следующих оснований:
– в связи с исследованием обстоятельств преступления против половой свободы и половой неприкосновенности;
– необходимости предотвратить разглашение обстоятельств, которые унижают достоинство лица, а именно потерпевших. Такими обстоятельствами является способ осуществления пытки, которая инкриминируется обвиняемым (применение электрошокеров и зачищенных концов оголенных проводов генератора полевого телефона к половым органам; акцентированные многочисленные удары палкой по половым органам лица, в результате чего оно совершило покушение на самоубийство путем нанесения многочисленных порезов на руках; бросание подожженных спичек на половые органы лица, вследствие чего осуществилось возгорания волосяного покрова тела потерпевшего).

Кроме того, одним из оснований осуществления судебного производства в закрытом режиме является обеспечение безопасности потерпевших и свидетелей в уголовном производстве в виде неразглашения во время судебного производства их анкетных данных и внешности, поскольку эти лица подали соответствующие заявления о применении в отношении них мер безопасности в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве», сообщили в Генпрокуратуре.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button