Генпрокурор Юрий Луценко провел брифинг относительно задержания Ефремова


16:3730.07.2016
Share Button

Председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителю Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александру Ефремову, кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины инкриминируется прямая поддержка преступной организации “ЛНР”, а также незаконное завладение имуществом “Луганскугля”. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ““>112 Украина” сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Основанием для задержания (Ефремова, – ред.) стало наличие обоснованных оснований считать, что с его стороны возможен побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Он подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом “Луганскугля”, злоупотреблении служебным положением по ст. 191 ч.5 УКУ; в совершении умышленных действий по изменению границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст.110 ч.3 УКУ; в создании и содействии террористической группировки “ЛНР” по ст. 258-3 ч.1 УКУ”, – отметил он.

По словам Луценко, сейчас Ефремов находится в СИЗО, с ним проводятся процессуальные действия. “Запланированы и другие следственные действия, в том числе обыски”, – добавил он.

При этом Луценко подчеркнул, что текст подозрения Ефремову будет объявлен в течение суток. “Согласно с действующим законодательством, через 72 часа он будет доставлен в суд, где ему будет избрана мера пресечения”, – подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, он не сможет выйти под залог, поскольку внесение залога или домашний арест не предусмотрены по тем статьям, которые ему инкриминируются.

“Генеральная прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца”, – резюмировал он.

Ранее бывший член Партии регионов, депутат IV и V созывов Владимир Ландик заявил, что Ефремов не просто посягал на территориальную целостность Украины, он на нее посягнул, по его команде происходил захват Луганской областной государственной администрации и местного отделения СБУ. По словам Ландика, Ефремов свозил в Луганск российских наемников с Красной Талівки и с Мелового.

Как сообщалось, председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины сегодня в аэропорту Киева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button