ФСБ сообщила о масштабной кибератаке на российские организации


13:1230.07.2016
Share Button

Федеральная служба безопасности России выявила внедрение вредоносных шпионских программ в компьютерные сети порядка 20 российских организаций, сообщает РИА Новости.

Заражению подверглись компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и других объектов критически важной инфраструктуры страны.

ФСБ отмечает целевой характер распространения вируса, что указывает на профессионально спланированную операцию. По оценке специалистов, по стилистике написания и методам инфицирования это программное обеспечение схоже с тем, что использовалось в нашумевших операциях по кибершпионажу как в России, так и по всему миру.

Комплекты шпионских программ изготавливаются для каждой жертвы” индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемого компьютера. Целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями.

После внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули и затем может перехватывать сетевой трафик, вести прослушку, снимать скриншоты экрана, самостоятельно включать web-камеры и микрофоны, мобильные устройства, записывать аудио и видео, а также данные о нажатии клавиш.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button