Прокуратура добилась изъятия детского лагеря в Рыбаковке из частной собственности


17:4826.07.2016
Share Button

Апелляционный суд Николаевской области подтвердил правомерность позиции прокуратуры области о расторжении договора купли-продажи государственного имущества объекта незавершенного строительства – детского лагеря стоимостью 1,7 млн.грн, расположенного в зоне отдыха с. Рыбаковка, и обязал вернуть его в собственность государства.

Выяснено, что в 2006 году между гражданином и Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в области заключен договор купли-продажи указанного объекта, согласно которому покупатель обязался ввести в эксплуатацию объект отдыха в течение 5 лет, а в случае невозможности сделать это, изменить сроки строительства по решению Фонда и органа местного самоуправления.

Вместе с тем свои обязательства гражданин не выполнил, что послужило основанием для предъявления иска.

Иск прокурора удовлетворен Березанским районным судом, однако ответчик, не согласившись, обжаловал решение суда первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокурора и оставил без изменений обжалуемое решение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button